Le championnat du monde

Quand on prend le temps de faire le tour de notre merveilleux département, on se rend vite compte qu’il existe une véritable richesse culturelle, mais également gastronomique !

Pour autant, aucun produit n’est réellement mis en avant. Pour preuve, l’appellation « saucisse catalane » n’a à ce jour jamais été labellisée.

L’idée du championnat du monde de la saucisse catalane a été immédiatement adoubée par les syndicats, les professionnels, mais surtout par tout un peuple.

Le Jury 2024

Pour nous aider et présider le concours et garantir la qualité du championnat du monde, nous sommes ravis d’être épaulés par notre prestigieux président du jury :

Christian Segui, meilleur ouvrier de France, chef exécutif du lycée hôtelier de Lausanne et co-auteur du grand livre de la charcuterie.

Ce concours a pour but de promouvoir le savoir-faire du pays catalan, son patrimoine gastronomique, et mettre en avant notre terroir. L’élection de la meilleure saucisse sera faite par un jury composé de professionnels de la filière, de la restauration, mais également des adhérents de l’association.

Les producteurs finalistes 2024

Saucisse Club Festival 2024

Plus grand, plus convivial, plus ergonomique mais surtout plus gourmand : découvrez le site du Saucisse Club Festival.

Au programme des 2 jours : Dégustation des saucisses finalistes revisitées par des restaurateurs locaux, 3 stands sucrés gourmands, concerts, animations et surprises !

 

 

Championnat du Monde 2025

Vous êtes producteur professionnel de saucisse Catalane ? Vous défendez fièrement l’artisanat ? Vous voulez montrer au monde que votre saucisse est incomparable ? 

Les inscriptions pour le championnat 2025 sont ouvertes jusqu’au 15/02 ! 

Rejoignez dès à présent le club pour soumettre votre production.