Le championnat du monde - 7 et 8 juin 2025
Une élection et Une Grande fête à la gloire de notre gastronomie !
Ce concours a pour but de promouvoir le savoir-faire du pays catalan, son patrimoine gastronomique, et mettre en avant notre terroir.
L’élection de la meilleure saucisse catalane sera faite par un jury composé de professionnels de la filière, de la restauration, mais également des adhérents et partenaires de l’association.
Le gagnant du concours se verra remettre le titre prestigieux de « champion du monde de saucisse catalane ».
Plusieurs prix seront également décernés lors de cette belle journée festive.
Il s’en suivra une grande fête avec une dégustation inédite des 12 saucisses finalistes du championnat. Les festivaliers pourront déguster des recettes originales proposées par des restaurateurs de talent du bassin Catalan.
Chacun d’entre eux a tiré au sort une saucisse finaliste à sublimer. Le tout dans une ambiance festive et conviviale de bandas et concerts d’artistes locaux.


Le Jury 2025
Pour nous aider et présider le concours et garantir la qualité du championnat du monde, nous sommes ravis d’être épaulés par notre prestigieux président du jury :
Christian Segui, meilleur ouvrier de France, chef exécutif du lycée hôtelier de Lausanne et co-auteur du grand livre de la charcuterie.
Ce concours a pour but de promouvoir le savoir-faire du pays catalan, son patrimoine gastronomique, et mettre en avant notre terroir. L’élection de la meilleure saucisse sera faite par un jury composé de professionnels de la filière, de la restauration, mais également des adhérents de l’association.
Cette année, nous aurons enfin le plaisir d’accueillir en jury d’honneur Mr Michel Animat – dit “Moustache” – Meilleur Ouvrier de France Charcutier et Grand Maître de la Confrérie du Cassoulet.
Christian Ségui
Meilleur ouvrier de France - Charcuterie
Séverine Bourrier
Vigneronne - Château de l'Ou
Christophe Comes
Chef 1 étoile Michelin - La Galinette
Didier Salvi
Champion du monde 2024
Jean Parent
Hôtel L'Hermitage Font Romeu
Yves Henrich
Chef - Vigatane
Patrick Margail
Syndicats des Bouchers-Charcutiers
Julien Montassie
Chef 1 étoile Michelin et Etoile Verte - La coopérative
Henri Poch
Meilleur ouvrier de France - boulangerie
François Will
Chef & Membre du bureau des Toques Blanches 66
Kevin de Porre
Chef 1 étoile Michelin - Le Fario
Marie-Eglantine Delcher
Cheffe - Restaurant La Passerelle
Jean Plouzenec
Président Toques Blanches du Roussillon
Olivier Gaurenne
Président Coopérative éleveurs Transhumancia
Elise de la Fabrègue
Restaurant Domaine de Rombeau
Sébastien Sanchez
Chef évènementiel
Jean-Marie Sanchez
Professeur boucher Chambre des Métiers et Artisanat
Les producteurs finalistes 2025
Boucherie Chez Michel
Canet En Roussillon
Can Raynal
Ponteilla
Boucherie Matillas
Corneilla del vercol
Boucherie du Centre Creus
Cabestany
Boucherie Pellissier
St Paul de fenouillet
Boucherie Mèle Langlois
Canohès
Romain Pézier Charcuterie (ex Les Genets)
Prades
Eric Rous
Elne
Boucherie Capalita
Prades
La Feuille du Boucher
Cabestany
AM Boucherie
Perpignan
Maison Xifre
Sahorre
Les Restaurateurs 2025
Les festivaliers pourront déguster des recettes originales proposées par des restaurateurs de talent du bassin Catalan, qui vont chacun sublimer une saucisse finaliste avec une recette exceptionnelle à découvrir sur place dès samedi midi.
En bonus : Christophe Comes, membre du jury professionnel du championnat et chef du restaurant la Galinette installe sa guinguette « La Terrasse de la Galinette » pour tout l’été sur le site du festival dans le Parc de Clairfont. Nous profitons de l’occasion pour ouvrir le 13eme stand de dégustation ! Mais chut, sa recette avec la saucisse Championne du monde 2024 de la Boucherie Salvi reste encore secrète !


Saucisse Club Festival 2025
Au programme des 2 jours : Dégustation des saucisses finalistes revisitées par des restaurateurs locaux, 3 stands sucrés gourmands, concerts, animations et surprises !
Nouveauté 2025 : ouverture dès le samedi midi !