Le championnat du monde
Quand on prend le temps de faire le tour de notre merveilleux département, on se rend vite compte qu’il existe une véritable richesse culturelle, mais également gastronomique !
Pour autant, aucun produit n’est réellement mis en avant. Pour preuve, l’appellation « saucisse catalane » n’a à ce jour jamais été labellisée.
L’idée du championnat du monde de la saucisse catalane a été immédiatement adoubée par les syndicats, les professionnels, mais surtout par tout un peuple.
Le Jury 2024
Pour nous aider et présider le concours et garantir la qualité du championnat du monde, nous sommes ravis d’être épaulés par notre prestigieux président du jury :
Christian Segui, meilleur ouvrier de France, chef exécutif du lycée hôtelier de Lausanne et co-auteur du grand livre de la charcuterie.
Ce concours a pour but de promouvoir le savoir-faire du pays catalan, son patrimoine gastronomique, et mettre en avant notre terroir. L’élection de la meilleure saucisse sera faite par un jury composé de professionnels de la filière, de la restauration, mais également des adhérents de l’association.
Christian Ségui
Meilleur ouvrier de France
Séverine Bourrier
Vigneronne - Château de l'Ou
Christophe Comes
Chef étoilé - La Galinette
Thibault Gonzalès
Champion du monde 2022
Joan Guasch
Guasch Viandes
Yves Henrich
Chef - Vigatane
Patrick Margail
Syndicats des Bouchers-Charcutiers
Julien Montassier
Chef Etoile Verte - Le Riberach
Brice Sannac
Président UMIH 66 - Hôtel La Litorine
François Will
Chef & Membre du bureau des Toques Blanches 66
Les producteurs finalistes 2024
Jeannot Estève
Argelès-sur-mer
Can Raynal
Ponteilla
Chez Laurent & Claudia
Canet en Roussillon
Thibault Gonzalez
Thuir
Maison Pouget
Err - Bourg-Madame
Boucherie Brément
Canet en Roussillon
Boucherie Matillas
Corneilla del Vercol
Boucherie Salvi
Laroque-des-Albères
Boucherie Cappalita
Prades
Maison Xifre
Sahorre
Can Triador (ex Casa Casteil)
Elne
L'Atelier du Vallespir
Prats-de-Mollo
Saucisse Club Festival 2024
Au programme des 2 jours : Dégustation des saucisses finalistes revisitées par des restaurateurs locaux, 3 stands sucrés gourmands, concerts, animations et surprises !
– 21h : deuxième concert.
Nouveauté : Atelier d’embossage de saucisse et jeux décalés
Championnat du Monde 2024
Vous êtes producteur professionnel de saucisse Catalane ? Vous défendez fièrement l’artisanat ? Vous voulez montrer au monde que votre saucisse est incomparable ?
Les inscriptions pour le championnat 2024 terminées, et les 12 finalistes ont été sélectionnés.
Rejoingnez dès à présent le club pour participer au Championnat 2025.