Notre histoire
La Saucisse Catalane est un produit local qui fédère tout un peuple, lors de rassemblements, de belles grillades estivales, simplement pendant un repas en famille ou dans des recettes plus construites.
Tout est parti d’une initiative des Présidents, Jeremy et Vincent, amoureux de notre terroir culinaire, esthètes devant l’éternel, qui ne manquent jamais d’échanger leurs dernières adresses de producteurs de saucisse catalane artisanale.
Ils décident de débuter l’écriture d’un livre sur la saucisse catalane et ainsi répertorier les producteurs, en y ajoutant également une série de recettes détonantes, d’anecdotes et quelques astuces de cuisson. Au fil des mois le projet évolue et ils décident de créer un club, qui après la dégustation de quelques bouts de saucisse deviendra le bien nommé Catalan Saucisse Club !
A l’exposé de ce beau projet, Ugo rejoint immédiatement la bande en acceptant sans hésiter le poste de trésorier et Jean-Philippe celui de secrétaire.
C’est sur cette base qu’est né le « Catalan Saucisse Club ».
Le bureau
Jérémy Fourquet
Co-Président
Vincent Carreras
Co-Président
Ugo Comes
Trésorier
Thomas Estebe
Secrétaire
Ca s' est passé en 2024
L’année à été riche en saucisse avec la reconduction du désormais célèbre Saucisse Club Festival, au cours duquel a été élu un nouveau Champion du Monde.
En 2024, le festival s’est déroulé les samedi 18 et dimanche 19 mai, après une pré-sélection des finalistes en avril.
En fin d’année, la première battle de saucisse catalane contre saucisse toulousaine s’est déroulée le 23 novembre aux halles Victor Hugo.
Devenir Membre
Pour adhérer à notre Club
Adhésion Membre
– Carte personnalisée de membre
– Badge
– Autocollant
– Invitation à la dégustation de sélection pour l’élection de « la meilleure Saucisse Catalane” de l’année
– Membre du jury
– Invitation au Saucisse Club Festival
– Verre collector Ecocup
Partenariat Entreprise
Soutenez et communiquez ! Contactez-nous pour en savoir plus.